Previous Entry Share Next Entry
Похудеть. Отвлеченные рассуждения.
maryandr
Итак, сегодня встала на весы. 69 кг. Ну, я ожидала, что все будет намного хуже, ведь в ноябре прошлого года я весила 71 кг, а 69 - в мае прошлого года. А самый "низ" похудения - 61 кг, пришелся у меня на март 2009. Значит, если учесть, что худеть начинала я с 92 кг в августе 2007 г., все не так уж и страшно. Главное - начать. В этот раз я решила вооружиться опытом "системы-60" по поводу упражнений и массажа. Ведь в прошлый раз, когда вбрасывала 32 кг, ни разочка ни одно самое малюсенькое упражненьице не сделала. Ну не могу, такой я человек. В этот раз буду стараться учесть прошлые недочеты. Массаж с кофе, втирание крема с мумиё... Надо выяснить, как часто надо это проворачивать. Упражнения вчера не делала, сегодня все-таки попробую. И плюс мамины несколько упражнений, которые гарантированно убирают жопу. В итоге надеюсь к лету постройнеть.

А с чего все начиналось? В смысле, моя "вторая волна" похудания. Просто за 10 дней новогодних каникул я почувствовала, что прибавила в весе. Реально почувствовала - стала толще. Потом несколько раз пили пиво, и я пила, и с чипсами. Четыре торта в общей сложенности (НГ, мамин ДР, 8 марта) были съедены при моем непосредственном участии. Если не пять. Еще салатики с майонезом на 8 марта. Снова пивчанское с чипсиками (люблю я это дело). Потом к середине марта я поняла, что - о, пиздец! - вообще не испытываю ни чувства голода, ни желания поесть, ни удовольствия от пищи. Я достигла высшего просветления, о котором мечтает любая худеющая. И никакой радости от этого. Это ведь реально страшно - кладешь в рот кусок вкусной еды, о которой раньше мечтал, и ноль эмоций, как будто туалетную бумагу прожевал. И я начала пытаться вернуть аппетит, пробовала все подряд - готовила в духовке всякое мясо, рыбу, пироги, ела пирожные, шок. конфеты, покупной фаст фуд (растворимые пюре, заварные гречки и лапшу "доширак"), макдональсдсовскую жрачку... НИЧЕГО!!! Ноль эмоций, ноль аппетита. Недели три так продолжалось - полное отчаяние, что не хочу есть, совсем. Отчего же я набрала вес, съедая в день, как и раньше, один-два салатика из помидорок, огурчиков и больше не из чего? Наверное, где-то раз в неделю я позволяла себе слопать бутерброд или мясной пирог из пекарни рядом с работой, раз в месяц пивчанское - вот и лишние килограммы. Теперь же - все, я смирилась и буду придерживаться диеты.

Почему я все-таки с недоверием отношусь к "системе-60"? Просто потому, что нельзя "есть все", и при этом худеть. Это просто рекламная замануха, чтобы книжки продавались лучше. Я прекрасно помню, что эта тетка писала на своем сайте, когда и книжек-то никаких даже в проекте не было, и сайт был простенький, на народе. Она писала, что первые полгода ела только овощи, крупы очень осторожно, хлеб и мясо вообще исключила, и два разгрузочных дня в неделю. А теперь - якобы до 12 дня можно сожрать хоть слона, намазанного тортом, и ничего не будет, и разгрузочные дни не нужны. Если бы я весила 120 кг, я бы вообще голодать начала, лишь бы похудеть. Но разгрузочные дни и правда не нужны, главный постулат моей собственной системы - "не надо жрать" и еще один "ничего нельзя". Если помнить о калорийности продуктов, что список того, что "можно", очень мал: овощи (огурцы, помидоры, перцы, зелень, капуста белая и красная, кабачки, тыква, морковь, лук, горошек, цв. капуста, стручковая фасоль, брокколи, кольраби, сельдерей), фрукты (яблоки, груши, мандарины, грейпфруты, киви, манго, авокадо; виноград и бананы я тоже ела, потому что они полезны, но раз-два в месяц, не каждый день). Салат есть надо так: порезала огурец, помидор, половинку сладкого перца - все, это одна порция. Если голодно, то вторая еда в день - это тарелка капусты (можно квашеную, можно краснокочанную нарезанную в комбайне). Заправка - 1 ч.л. сметаны. Соль по вкусу. Овощной суп, но через день-два, а не каждый. Овощной суп - я беру замороженные смеси и кидаю туда же ч.л. "геркулеса". Гречу, овсянку, творог - раз в неделю (один день гречку, другой - творог, остальные 5 дней - нельзя). Орехи "кешью" - один пакетик в месяц (можно растянуть удовольствие, можно слопать за один присест, неважно), то же и с курагой - надо для сердца, но немного, один пакетик раз в месяц, лучше растянуть - каждый день по 4 штучки съедать. Фрукты - например, 4 мандаринки+1 яблоко, или пол-грейпфрута+2 яблока, но не больше. Стакан кефира 1% на ночь. Половинку свеклы к салату (это я недавно начала добавлять, чтобы в туалет можно было сходить без проблем). Чаи, кофе - можно, но т.к. к кофе ничего нельзя, ни молока, ни сахара, то я от кофе отказалась, пью изредка, под настроение, раз в месяц примерно. Через день желательно в чай класть 1 ч.л. меда - он полезен. Сейчас мясо и рыбу я ем два раза в неделю, в смысле, один раз мясо, второй раз рыбу. Курицу - лучше грудку и отваривать, а то в пароварке выходит совсем сухая. Рыбу поварить и тушить с луком и морковкой. Вино прием изредка, сухое (почему "система-60" рекомендует именно красное, я еще не выяснила, поэтому пока можно любое сухое, я люблю белое). Да, салат изредка следует заправлять не сметаной, а растительным маслом (я делю смесь из оливкового и подсолнечникого, можно еще рапсовое, льняное и т.п.) - 1-2 раза в неделю. Все, больше ничего нельзя. Таковы мои постулаты.

И главное убедить себя, что все, что нельзя - не просто нельзя, а именно вредно для вашего организма. Даже один кусок торта раз в месяц до 12:00 дня. Даже одна шоколадная конфетка. И то, что обезжиренный творог - просто пальчики оближешь, а пареный сельдерей - в миллион раз вкуснее, чем любые блюда в ресторане или макдаке. И тогда станет легче жить. Но это требует большой силы воли и постоянного контроля и работы над собой, это не диета на неделю, это образ жизни, которого придется придерживаться до гробовой доски. Ведь мы не живем, чтобы есть, мы едим, чтобы жить. =)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account